Hinomaru Gin Craft 日の丸ジン蔵風土 / 下北沢 Fairground

日の丸蔵風土ジン

茨城県那珂市で作られるジャパニーズクラフトジン。
長い歴史を持つ木内酒造では、職人の技と経験を最大限に活かして作り上げられている。

 

Hinomaru Gin Craft
日の丸ジン 蔵風土

水が豊かで、さまざまな作物が育つ。そんな自然が豊かな土地である那珂市で、日本らしいボタニカルを選んで作られたのが「日の丸ジン蔵風土」です。

使われているボタニカルはレモン、ライム、赤紫蘇をはじめとした数種類と、古内茶。
この古内茶は室町時代の初期から茨城で育てられている歴史の長いお茶だそう。

日本酒、ビールやワイン、梅酒なども造っているが木内酒造。
そこで培った発酵、熟成などの技術を惜しみなく開発に活かして作られてるこのジンは、職人の方の素晴らしい技が詰まっています。

特徴的なのは柑橘の爽やかさ。ドライでありながら、後味にふわっと口に広がる甘さは癖になる。
レモンを絞って飲むソーダ割り、そしてジントニックがオススメの飲み方。このジンがもつ爽快感を楽しんで頂きたいです。

茨城の風土から生まれる豊かな自然、その中で酒造りをやってきた200年の歴史がある酒蔵。
この背景を感じられる濃い味わいをぜひ感じてみてください。

 

Chikako Matsuo 松尾 知可子

Faiground Bar&Wine Shop
下北沢/東京都世田谷区北沢2-10-20 ミカン下北 D-201
03-6407-9662
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