2021/09/14
2015年に日本で初めてジン専門の蒸溜所である京都蒸溜所で造られる季の美。
今回はその季の美シリーズの中でも度数が高い「季の美 勢」のご紹介いたします。
ボタニカルはスタンダードの季の美と変わらず柚子、生姜、檜等11種類を使用。
ベース、シトラス、ティー、スパイス、フルーティー・フローラル、ハーバルの6つのカテゴリーに分け各々蒸留しブレンドします。
その後イギリスの伝統的なネイビーストレングスに合うようにブレンドの比率を調整。54.5度でボトリング。
ただ単純に度数が強いわけではなく感じるボタニカルのニュアンスも季の美とは少し違うように思います。
ネイビーストレングスらしいコシの強さにふくよかなボタニカルの風味が感じられる季の勢。
季の美シリーズの中でも特に推していきたいと私は思います。
ぜひ味わいの違いを飲み比べて感じてみてください。
Tomoki Sakurai 櫻井大貴
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram
2024年2月19日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
酒ジン オリジナル 叡醂酒造 清酒をベースに造られる国産クラフトジン / 中野 Whisky Burgers
2024年1月31日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
ハーバリスト ヤソジン 越後薬草 限定品リミテッドエディションのキーワードは森?鍋? / 中野 Whisky Burgers
2024年1月24日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
ジンハート冬 九州の有名焼酎メーカーのクラフトジン おすすめの飲み方 / 中野 Whisky Burgers
2024年1月17日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
ラストエレガント&ラストモデスト 酒粕を原料にしたエシカルスピリッツのクラフトジンをご紹介 / 中野 Whisky Burgers