2019/09/03
Ki No Bi 季の美
¥1,000
お米からつくるライススピリッツをベースに、ボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を使用。
通常、ジンは全てのボタニカルをまとめて蒸留しますが、季の美は11種のボタニカルを特性に応じて6つのグループに分類し、別々に蒸溜した後にブレンドします。
その6つは「ジュニパー、オリス、檜(礎)」、「柚子、レモン(柑)」、「玉露(茶)」、「生姜(辛)」、「笹、赤紫蘇(芳)」、「山椒、木の芽(凛)」。
ジントニックはもちろん、マティーニもオススメです。
Ki No Tea 季のティー
¥1,000
京都宇治市にある明治12年創業の老舗「堀井七茗園」が扱う最高級の玉露と碾茶をボタニカルとして使用したクラフトジン。
ラベルに描かれている文様は、寛永元年創業、約400年の歴史を持つ唐紙屋 KIRAKARACHOKEが特別に彫った板木の文様。
ストレートやジントニックにするよりも、水割りにすることにより柑橘やお茶の甘み、複雑さが感じやすくなるのでオススメ。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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