2022/06/29
代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。
多くのカクテルやデザート、料理などにも使われているモナンシロップ。
その誕生は1912年のフランスでした。
その後、海外への輸出をしたことによりヨーロッパで新たなカクテルブームを。アメリカではフレーバーコーヒーブームを起こすなど多大な影響を与えています。
いま現在では150カ国以上に輸出され、世界中のバーやレストランで見かけるものとなりました。
なんとラインナップは70種類以上。
Canned Crab Bar でも10種類以上のモナンシロップを取り扱っており、メインはノンアルコールカクテル。
シナモンやアップルシロップもモナンで製造されていますが、なんとアップルパイのシロップも御座います。
そんなアップルパイシロップを使ったワインベースの当店オリジナルカクテル「アップルパイサングリア」はスッキリとしたフルーティーな味わいの中にアップルパイの上品な香りを感じることができる1杯となっています。
是非デザート感覚でご賞味ください。
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram