モナンシロップでノンアルコールカクテル アップルパイのサングリア / 代々木上原 Canned Crab Bar

2022/06/29

モナンアップルパイ

代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。

多くのカクテルやデザート、料理などにも使われているモナンシロップ。
その誕生は1912年のフランスでした。
その後、海外への輸出をしたことによりヨーロッパで新たなカクテルブームを。アメリカではフレーバーコーヒーブームを起こすなど多大な影響を与えています。

いま現在では150カ国以上に輸出され、世界中のバーやレストランで見かけるものとなりました。

なんとラインナップは70種類以上。
Canned Crab Bar でも10種類以上のモナンシロップを取り扱っており、メインはノンアルコールカクテル。

シナモンやアップルシロップもモナンで製造されていますが、なんとアップルパイのシロップも御座います。

そんなアップルパイシロップを使ったワインベースの当店オリジナルカクテル「アップルパイサングリア」はスッキリとしたフルーティーな味わいの中にアップルパイの上品な香りを感じることができる1杯となっています。

是非デザート感覚でご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月3日

    COCKTAIL BAR Whisky Gibier

    フルーツスプリッツァー 白ワインのおすすめカクテル / 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2022年7月20日

    COCKTAIL BAR Whisky Gibier

    サンジェルマンリキュールでカクテル エルダーフラワースプモーニ / 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2022年3月26日

    COCKTAIL BAR Whisky Gibier

    レモンサワー好きには ウォッカレモネードトニック / 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2022年3月9日

    COCKTAIL BAR Whisky Gibier

    バーで飲みたいモナンシロップのノンアルコールカクテル / 代々木上原 Canned Crab Bar