2020/06/18
皆様、日頃よりのご愛顧ありがとうございます。
なかなか、お会いできない方もお元気でしょうか?
緊急事態宣言も落ち着き、営業時間も以前に近くなってきました。
現在は、18:00-24:00での営業とさせていただいております。
クラフトジンで広がるバーの世界を。
カクテルを、もっと楽しんでいただけるように今まで以上に尽力していきたいと思います。
先日のワールドジンデイでも、インスタグラムでライブをさせてもらい
お家で作るワンポイントや、ちょっと本格的なカクテルにするコツをお伝えさせていただきました。
今回は、そんな当店が現在行っているテイクアウトについてです。
いつものジントニックを持ち帰るだけでは、、、と思い
お店で出すものとは異なる嗜好で作りました!!
ノンアルコールでレモネードやクラフトコーラも用意しております。
駅前だからこそ、フラッと立ち寄ってお持ち帰りして行きませんか?
・自宅までの帰り道の一杯に。。。
・暑い日の一杯に。
・お店で飲むほどの時間は取れないな。という時に
どうぞ、お気軽に。
レモネードスタンドが流行ったり、いろいろなお店でレモネードを提供してるのも見受けます。
当店は、BARです。
しかも、フレッシュフルーツも扱ってカクテルを使っております。
もちろん、レモネードだって美味しく作りました!
レモンは、国産を使用。
優しい酸味に香りの良さ。フレッシュで仕込むことで爽やかな酸味
甘みの部分も、自家製のプレーンシロップでしつこくありません。
バランスがとてもよく、「フレッシュ由来の自然な酸味」が特徴です!
最後に「レモンピール」を絞りかければ…
口元に近づけた時点でいい香りがします。
色合いもグッと爽やかな一杯。
レモネードのレシピなどはすぐに決まりました。
そこで、カクテルバーらしいレモネードも作りたいと思ったのがこちら。
当店の店名は NAVEL(ネーブル)です。
ネーブルオレンジを使ってスパイスも組み込むことにしました。
シナモンを加えることで、少し大人なニュアンスに。
シナモンの香りは強すぎないので、苦手な方も安心。
レモンとは異なり、その優しい味わいが特徴です。
酸味も穏やかに、ふくよか。
仕上げに蓋の上から「オレンジピール」を絞りかけることで、フレッシュな香りを楽しむことができます。
ローズマリーがさらに加わり、ボタニカルな仕上がりです。
青山ファーマーズマーケットや雑誌でも話題のクラフトコーラ。
中野駅前で、話題のクラフトコーラが持ち帰ることができるのですよ。
コーラの実やナツメグ、シナモン、カルダモンなどしっかりと効いたスパイス感が美味しい一杯。
初めて飲んだ時は、正直に驚きました。
「ウマイ」の一言とずっと残る衝撃。そして、余韻。
また飲みたくなる味わいです。
コーラ好きも、そうでないという方も飲んだことないのはもったいないです。
ピンクジンというカクテルがあります。
ジンとアンゴスチュラビターズ を合わせて作るというかなりシンプルな一杯。
最近では、ベリー系の要素が強くピンク色をしているもので「ピンクジン」というジャンルがあります。
そこで、フルーツ要素も感じつつ、苦味も持たせて、バランスをとったジントニックを作りました!
すっきりとフルーティ!!そのままなイメージです。
ジンは、シンプルなものを選び、加えたボタニカルがよく感じ取れるようにしました。
見た目にも華やかに仕上げたので是非お試しください。
アロマティコは、スペイン語で香りのことを指します。
スペイン産ショリゲルジンを使って、かなりボタニカルなジントニックを作ってみました。
ショリゲルは、ぶどう由来のスピリッツを使用していますが
ボタニカルは、ジュニパーベリーのみ!!
これを産する地域では、お祝いの時に飲むくらいポピュラーなんだとか。。。
暑くなってきたこの頃。。ジメッとした日も多いですね。
ローズマリーのアロマに、しっかりと加えるライム。
そして、お花由来のビターズ をスプレーします。
吹きかけることで、華やかさはグン!!!とあがります。
いかがでしたか?
バーにきたことがない方も、ある方も!まずは、お持ち帰りからでも当店を楽しんでみてください!
お持ち帰りにも、バーの楽しさを。
心より、お待ちしております。
Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
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