最近よくご注文頂くようになってきたカクテル、モヒート。
ご注文が増えると「そろそろ夏だな」と感じます。
ミントの種類によっても味わいが変わりますが、個人的にはスペアミントとペパーミントをブレンドして作るのが好きです。
また、当店ではロンサカパというダークラムをフロートして仕上げます。
フレッシュフルーツを合わせて甘目のフルーティーな飲み口にする事もできますが、今の時期ですと桃とミントを一緒に潰して作る桃モヒートがオススメ。
ヘミングウェイが愛したこのカクテル、当店では葉巻と合わせてご注文頂く事も多いですね。
初めの1杯目にご注文頂き、飲み終わったあとのグラスに水を注いでミントチェイサーにするのもまた一興。
是非お試し下さい。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram