桃モヒート 夏の定番カクテルのアレンジ / 国分寺 LIBRE

2023/06/03

桃モヒート

最近よくご注文頂くようになってきたカクテル、モヒート。
ご注文が増えると「そろそろ夏だな」と感じます。

ミントの種類によっても味わいが変わりますが、個人的にはスペアミントとペパーミントをブレンドして作るのが好きです。
また、当店ではロンサカパというダークラムをフロートして仕上げます。

フレッシュフルーツを合わせて甘目のフルーティーな飲み口にする事もできますが、今の時期ですと桃とミントを一緒に潰して作る桃モヒートがオススメ。

ヘミングウェイが愛したこのカクテル、当店では葉巻と合わせてご注文頂く事も多いですね。
初めの1杯目にご注文頂き、飲み終わったあとのグラスに水を注いでミントチェイサーにするのもまた一興。

是非お試し下さい。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久

LIBRE  Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月30日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    美生柑 ウォッカトニック / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月8日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    ホイッスルピッグ 10年 ライウイスキーとメイプルシロップのカクテル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月1日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    金柑とロンサカパのホットラム 冬のオススメ / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年9月28日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    追熟した洋梨とフランスのブランデー マールのカクテル / 国分寺 LIBRE