洋梨とロンサカパラムのカクテル / 国分寺 LIBRE

2022/11/13

洋ナシとロンサカパのカクテル

洋梨が美味しい季節になりました。

日本における洋梨の生産量はラ・フランスがおよそ7割を占めており、代表格として有名ですね。
収穫時期は10月上旬から中旬にかけて。
1864年にフランスで発見された品種なのだそうですが、気候が合わなかったためにヨーロッパでは現在ほとんど栽培されていないんだそうです。

熟す前はカクテルにすると少しザラつく為に扱いが若干難しい印象ですが、1週間ほど追熟する事によりさらりとした飲み心地に変わります。

グァテマラ産のラム、ロンサカパをベースに少量のアマレットで香りを付けた洋梨のカクテル。

この季節に是非。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
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