洋梨とロンサカパラムのカクテル / 国分寺 LIBRE

2022/11/13

洋ナシとロンサカパのカクテル

洋梨が美味しい季節になりました。

日本における洋梨の生産量はラ・フランスがおよそ7割を占めており、代表格として有名ですね。
収穫時期は10月上旬から中旬にかけて。
1864年にフランスで発見された品種なのだそうですが、気候が合わなかったためにヨーロッパでは現在ほとんど栽培されていないんだそうです。

熟す前はカクテルにすると少しザラつく為に扱いが若干難しい印象ですが、1週間ほど追熟する事によりさらりとした飲み心地に変わります。

グァテマラ産のラム、ロンサカパをベースに少量のアマレットで香りを付けた洋梨のカクテル。

この季節に是非。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月30日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    美生柑 ウォッカトニック / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月8日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    ホイッスルピッグ 10年 ライウイスキーとメイプルシロップのカクテル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月1日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    金柑とロンサカパのホットラム 冬のオススメ / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年9月28日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    追熟した洋梨とフランスのブランデー マールのカクテル / 国分寺 LIBRE