肉料理にあわせるヘビリーピーテッドのポートシャーロット / 代々木上原 Canned Crab Bar

ポートシャーロット

Portcharlotte
ポートシャーロット

アイラモルトの中でも「ブルックラディ蒸留所」は非常に特徴的な商品ラインナップで知られています。
アードベッグをはるかにしのぐ最高のピート香を誇る「オクトモア」、ノンピートでウィスキー初心者にもおすすめな「ブルックラディ」。
そして本日ご紹介する「ポートシャーロット」です。

オクトモアほどではないにせよヘビリーピーテッドのこちらのウイスキー。
原料にはオクトモアに使われる大麦とブルックラディに使われる大麦の二種類を混ぜて作られます。
オーク樽、バーボン樽と熟成をされ、力強いピート香でありながらも濃厚な甘味も兼ね備えた味わいに仕上がります。

ロックで飲んでもハイボールで飲んでもしっかりしたボディが崩れません。
後味にはスパイシーさも感じられるので鉄板焼きなどと合わせるのはいかがでしょう?
当店自慢の鉄板焼きのメニューの中ではベーコンやステーキといったお肉メニューにはピッタリ合います。

普段よりもワンランク上のハイボールで寒い12月を乗り越えてみませんか?

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ローズアイル蒸留所 ディアジオスペシャルリリース 味わいと香りをレビュー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月20日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードベッグ 13年 アンソロジー ザ ハーピーズテール アードベギャンを沸かせたソーテルヌカスク / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月16日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    シークレットスペイサイド 12年 2008 ウイスキーミュウ 進撃の巨人の中身はシェリー樽で有名なあの蒸留所 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月13日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードモア蒸留所 2010 10年 ザ ポスター スリーリバーズ ティーチャーズのキーモルト / 代々木上原 Whisky Gibier