2019/05/16
SMWS 88.12 Salmon in a rabbit hutch “うさぎ小屋のサーモン”
2009年蒸留、9年熟成、バーボンバレル熟成。フレーバープロファイルはYoung & Sprintely。
Rabbit hutchというのは、日本人の家が小さいことを揶揄する英語でそのような使われ方をする熟語があるようですが、テイスティングコメントを見ると、実際にうさぎ小屋にしかれている麦わらっぽいフレーバー感じるということからイメージしてつけられた模様です。
ソサエティの9年熟成にしてはアルコール度数が比較的落ちている54%で、香りも洋梨のようなフレッシュなフルーツを感じさせる、Young & Spritely(若々しくて軽快)というフレーバープロファイルにぴったりの1本。
ぜひ各フレーバーを1種類ずつ試してみようかというタイミングの、代表格としてお試しください。
Wataru Kobayashi 小林渉
Vision Whisky bar 吉祥寺
0422-20-2023
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