Tamdhu 12y / Canned Crab Bar

2020/09/27

タムデュー12年

Cannned Crab Bar 藤井です。
ワインやカクテルも豊富ですが、ウイスキーもかなりの種類があるカニカン。
本日はその中でも新しく入荷した1本をご紹介いたします。

 

Tamduh 12y
タムデュー 12年

スコットランド、スペイサイドにあるタムデュー蒸留所で造られるこのウイスキーは、シェリー樽100%で熟成。
リッチな味わいはミカン・レーズンのようなアタック感。シェリー樽の深みも感じられます。余韻は長くバランスの取れたスパイシーさ。ハイボールはもちろんのこと、ストレートでもじっくり味わって頂けるウイスキーです。
おすすめのペアリングは当店でご用意のある「厚切り生ハムの刺し身 わさび醤油」
余韻の中にある微かな塩気を感じるピートスモークが生ハムの旨味とマッチします。

是非ご賞味ください。

 

★当店、代々木上原Canned Crab Bar の 9/27現在 の営業時間はコチラ↓

平日 ・ランチ&テイクアウト 12:00~14:00・ディナー 18:00〜0:00(23:30L/O)
金曜 ・ランチ&テイクアウト 12:00~14:00・ディナー 18:00〜2:00(1:30L/O)
土曜 17:00〜2:00(1:30L/O)
日祝 17:00〜0:00(23:30L/O)

 

<感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴
Canned Crab Bar Bar & Grill  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    Whisky Gibier

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier