2020/06/25
1824年、スコットランド政府公認第1号の蒸留所としてスタートしたグレンリベット蒸留所。
世界中で有名なスペイサイドモルトであり、愛飲され続けているグレンリベットから、19世紀の伝統的製法を用いて作られた「ナデューラ」シリーズうち2本をご紹介いたします。
ゲール語で「ナチュラル」を意味するナデューラは、スモールバッチ生産、冷却濾過しないノンチルフィルタード製法を用い、カスクストレングスでボトリングしています。本来ありのままのナチュラルで豊かな味わいを体現。
The Glenlivet Nadurra Pteated
グレンリベット ナデューラ ピーティッド
通常の樽熟成後に、強いピートの効いたスコッチウイスキーの古樽を用いて後熟。
本来のグレンリベットならではの洗練された上品さとフルーティさにバランス良くピートが効いています。
The Glenlivet Nadurra Oloroso
グレンリベット ナデューラ オロロソ
スペインのへレス地方で採れるファースト・フィルのオロロソ・シェリー・オーク樽で熟成。ドライフルーツとスパイス感からくるとてもリッチな香りに加え、チョコレートとマーマレードのマイルドな甘みの味わいがあります。
ぜひ「ナチュラル」な2本をお楽しみください。
Erika Maruta 丸田恵利加
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
Facebook