山崎蒸溜所貯蔵梅酒 / Canned Crab Bar

2020/11/22

山崎梅酒

Canned Crab Bar 藤井です。
本日はお酒のご紹介。
日本でポピュラーなお酒「梅酒」
そのレシピは江戸時代からあるほど歴史深いものです。
当店でも梅酒のご用意が御座います。本日はそちらをご紹介。

 

Yamazaki Ume-shu
山崎蒸溜所貯蔵梅酒

山崎蒸留所で作られるこちらの梅酒はウイスキーの貯蔵に使用していた樽を焙煎し梅酒を熟成しています。樽由来の香りと梅酒の酸味がいい具合にマッチ。
ロック、水割りはもちろんのこと、常温をストレートでそのまま飲むのもオススメです。
実はカニと マッチする梅酒。当店ではカニソースの中でも梅酒があるほどです。
ご来店の際はいつもと気分を変えてお通しのカニと一緒に梅酒をいかがでしょうか。ぜひご賞味ください。

 

★当店、代々木上原Canned Crab Bar の 11/22 現在 の営業時間はコチラ↓

平日・ランチ&テイクアウト 12:00~14:00・ディナー 18:00〜0:00(23:30L/O)
金曜・ランチ&テイクアウト 12:00~14:00・ディナー 18:00〜2:00(1:30L/O)
土曜・ディナー 17:00〜2:00(1:30L/O)
日祝・ディナー 17:00〜0:00(23:30L/O)

 

★感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴
Canned Crab Bar Bar & Grill  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    Whisky Gibier

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier