【cocktail】ジンリッキー / Navel

2018/08/17

 

当店では、一杯目はジントニック!ジントニック!と
ご提案させていただいております。

ジンで、スッキリしたカクテルで、ジントニックと対を成すのは
やはりジンリッキーではないでしょうか?

昔のレシピは、グラスにライム1/2分を入れマドラーで潰しながら飲む。

という、ゲスト自身で酸味の調整などをしているカクテルでした。

最近では、基本はバーテンダーが絞り
ソーダでシンプルに仕上げていくのが一般的かと思われます。

私のスタイルでは、ジンソーダとジンリッキーの差をしっかりさせる為
リッキーにはライムをたっぷりと1/2使用。

冷凍のジンとトロッと合わせていくことで
酸味が効きながらも酸っぱ過ぎない作りになっています。

ジントニックだけでなく、ジンリッキーなどのカクテルにも想いを込めてご提供。

是非、当店でスタンダードカクテルを楽しんでください。

 

ー 中野 南口 bar Navel ー

〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808

JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分
不二家の地下にあるカウンターのみのカクテルバー

 

Yuya Osawa

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月22日

    Whisky Burgers

    グレンスコシア蒸留所 2016 6年 信濃屋 トゥニーポートワイン樽熟成のキャンベルタウンモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers