生肉食べるなら…/跡部

2009/10/13

誰が付けたか知らないですが肉王子と呼ばれてるアトベです。

肉王子ですが
実はホルモンや生肉にはあまり興味がなかったりします。

そんなアトベですが
とあるお店へ行くと必ず食べるんですよね。
ホルモンの刺身を。

ちなみに、前回に食べたのは↓

中野駅前 NAVEL-090915_1805~010001.jpg

全て豚のホルモンの刺身。

ん?豚肉の刺身??

と思った方がいらっしゃるかと思います。
僕も疑問に思いました。

“豚は菌をもってるから、完全に火を透さなければ食べれない”と昔教わった気がするんですよね…
でも、オーナーさんに話を聞くと“豚はほとんど菌を持ってない”とのこと。

ん~~
あの教えは何だったんでしょうかね?

あと、こんなことも言ってました。
“九州出身の方は生肉で食中毒にならない”

理由はよくわからないですが、食文化の違いなんですかね?

どちらにしても、生肉食べるときは
体調の悪いときや食べ過ぎた時は食あたりの危険性を高めるだけなので気をつけて下さいね!!

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月6日

    Whisky Burgers

    スカーレット メンタアマーロ 伊勢屋酒造 BARで飲みたい最初の一杯の新提案 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers