バーボンウイスキー 黒のフォアローゼス ブラックの歴史 / 代々木上原 Canned Crab Bar

フォアローゼスブラック

Four Roses Black
フォアローゼス ブラック

本日はアメリカのバーボンウイスキー、「フォアローゼス」をご紹介いたします。
フォアローゼスはバーボンの本場、ケンタッキー州のローレンスバーグで作られます。
1888年創業の歴史があるブランドで、禁酒法が施行された時代にも「薬用」としての生産を認めらた数少ない蒸留所の一つです。
原料にもこだわりを持って作られていますが、なかでもトウモロコシは50年以上にわたって同じ農家から調達するほどのこだわり。
平均して5~8年、長くて10年ほどの熟成期間を経てその後絶妙の配合比でブレンドされてようやく完成されます。

こちらのフォアローゼスブラックは通常のものよりも長めの熟成年数のものでやや重みのある味わいが特徴。
樽由来の甘い飲み口でバーボン初心者の方にもおすすめです。

樽に描かれている薔薇のイラストにはロマンチックなエピソードが秘められています。
そんなバックストーリーを気にしながら飲まれてみるのはいかがでしょうか?

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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