2019/07/06
ミニマル ビーン トゥ バー チョコレート ¥600
「Minimal」には最低限という意味があり、色々と「最低限」にこだわって造られているチョコレート。
原材料はチョコレートを造る上で最低限の「カカオ」と「砂糖」の2種類。
カカオをローストする際、風味を飛ばさないように最低限の火入れ。
ローストしたカカオを砕く細かさも最低限。そのためざくざくとした食感が残る。
「最低限」にこだわり、カカオ本来の味わいを活かすことにより、産地による味や香りの違いがはっきりと感じ取れる。そこがとても面白い。
カカオもフルーツなんだ、と気付かせてもらえる希少なチョコレート。
産地別3種類を是非食べ比べて頂きたい。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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