アンガス 肉料理のためのオーストラリアの赤ワイン カベルネソーヴィニヨン / 代々木上原 Whisky Gibier

2022/12/21

アンガス

代々木上原 Whisky Gibier 藤井です。

アンガス(Angus)はオーストラリアのヴィクトリア州で作られるカベルネ・ソーヴィニヨン主体の赤ワイン。
カベルネ・ソーヴィニヨンの他にメルローも使われていますが、90%ほどがカベルネ・ソーヴィニヨンとなっています。

アバーディンワインカンパニーの設立者であるハーミッシュ・マクゴーワン氏が興したブランドで、なんといっても特徴的なのが「赤身肉に合わせたワイン」というコンセプトであること。

濃厚な果実味にダークチョコレートやバニラの香り、重厚でありながらフレッシュな果実感はまさにお肉とのペアリングにピッタリです。

当店ではジビエのレギュラーメニューとして鹿・猪・雉を扱っていますが、特に「鹿肉ロース&ピンクペッパー」とのペアリングがオススメ。
また、重厚感があることからペアリングだけでなく単品して飲んでも大変満足いただける1杯となっております。

是非ご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Whisky Gibier Bar & Shop  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram