2020/02/26
大好評だったので再入荷したモスカテルのご案内です。
モスカテルはペドロヒメネス同様、ブドウの品種名でありシェリーのタイプ名でもあります。
品種名の由来には諸説あり、ブドウの成熟が早く、甘い香りに誘われてやってくる「蜂」のラテン語が語源ではないかと言われています。
Antonio Barbadillo Moscatel Laura
アントニオ バルバディージョ モスカテル ラウラ ¥1,200
バルバディージョは1821年創業、サンルーカルで最大の生産者。現在の代表は6代目。17箇所の熟成庫を持ち、敷地内にはマンサニージャ博物館まであるほどの大きい生産者。
シェリーのタイプとしてはかなり甘口でレモンティーのような香りや後味がとても美味。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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