チェリーヒーリングのおすすめカクテル / 代々木上原 Canned Crab Bar

チェリーヒーリング

Cherry Heering
チェリーヒーリング

チェリーヒーリングはさくらんぼを原料としたリキュールです。
原産国はデンマークで、ピーター・フレデリック・サム・ヒーリングさんによって作られたのが始まりです。
チェリー・ブランデーの代表銘柄ではありますが、ベースとなるのはブランデーではなく中性スピリッツと呼ばれる
アルコール度数が非常に高いスピリッツが使用されます。

そんなチェリーヒーリングの原料となるのは自家農園で栽培されている10万本以上の桜の木からとれるさくらんぼ。

暗く赤い液色に甘い味わいでカクテルに使用されるリキュールとしても大人気。
ストレートで飲むのはあまり向きませんがシンプルなソーダ割やトニック割にしてみてもおいしいです。

当店では、こちらのチェリーヒーリングをコーラで割り仕上げにバニラアイスを浮かべた
「チェリーコークフロート」が人気です。
食後のデザート代わりにもオススメです。

他にもジンジャーエールで割ってみてもいいですしショートカクテル等、楽しみ方が多いリキュールです。

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts