カンパリ ソーダで割って食前酒にもオススメ / 代々木上原 Canned Crab Bar

カンパリ

Campari
カンパリ

カニカンこと代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。

「カンパリ」は、縦長の瓶と赤い色が特徴のリキュール。

歴史は長く、1860年にイタリアはミラノのバーテンダー「ガスパーレ・カンパリ」が生み出したオランダ風苦味酒のリキュールです。アマーロ(苦味系)リキュールにカテゴライズされます。
製法は企業秘密ですべて明らかにされていませんが、ビターオレンジ、コリアンダー、リンドウの根などを使い、20種〜80種類の材料が使われているなど色々な説があります。
しかし、操業開始の1860年から現在に至るまで変わらないレシピの全貌は一部の製造責任者のみが知っており、明らかにされていません。
その苦味とアルコールが食欲を促進させることからアペリティフ(食前酒)として親しまれています。

日本だとソーダで割ったカンパリソーダや、ネグローニ、オールドパルなどのカクテルが有名ですが、イタリアだと白ワインと1:1で割った飲み方が1番有名だとか。

当店ではノンアルコールカクテルにもカンパリ風ソーダがございます。
アルコールありでもアルコールなしでもお好きな飲み方でカンパリを楽しんでみてください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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