カニカンフードトラック始動! / Canned Crab Bar

2020/08/21

塩麹カニ&レモン

小田急線・東急メトロ千代田線の代々木上原駅東口から徒歩2分。
Canned Crab Bar (通称カニカン)の店長代行、松尾です。

当店カンドクラブバーでは、コロナ禍においてのランチ営業で、鉄板焼きそばやタコ焼きをカニカンオリジナルで提供させていただいておりました。

そんなカニカンランチが、リニューアル&パワーアップします!

かねてより、カニカン Instagram などで少しずつ写真公開はしておりますが。。。

「カニカンフードトラック始めます!!」

より多くの皆様に手軽に美味しい蟹料理を召し上がっていただきたく、恐らく業界初ではないでしょうか、蟹料理のフードトラックを始めます。
9月から走行予定、場所も決まり次第、SNSにて発信させていただきますので、ぜひご覧になってください。

また、それに伴い、Canned Crab Bar 店内でももちろん同様メニューを提供させていただきます。

気になるメニューは、ズバリ「塩麹カニのオリーブ焼きそば」です。

フードトラック内にはもちろん、カニカンの代名詞、鉄板を導入。

焼きそばにオリーブペーストなどを絡ませて、香りもいい洋風麺をお作りします。
そこにカニカンオリジナルソースを5種の中から選んでいただく形です。

画像は、最もスタンダードな「塩麹カニ&レモン」です。

現在、その他に、バリエーションが4種類

・塩麹カニ&キノコバター
・塩麹カニ&ペコリーノロマーノ
・カニ入りレッドチリ
・カニ入りブラックチリ

もちろん全てのソースに蟹をふんだんに使用、カニの味をしっかり出しているがポイントです。

シェフ主導で、2ヶ月以上にも及ぶ試作の末に出来たメニューで、どれも間違いなく美味しいんです。
また追って詳細は公開させていただきますので、もしお近くでカニカンキッチンカーを見かけたらぜひお召し上がり下さいませ!

 

★当店、代々木上原Canned Crab Bar の 8/6現在 の営業時間はコチラ↓
平日 ランチ 12:00~14:00・ディナー 17:00〜22:00(21:30L/O)
土日 15:00〜22:00(21:30L/O)

<感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>
・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Sho Matsuo  松尾捷
Canned Crab Bar Bar & Grill  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    Whisky Gibier

    ボウモア蒸留所 12年 & No.1 アイラ島最古のシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月30日

    Whisky Gibier

    コンパスボックス ミズ&レジェンズ 飲み比べ 3本で1枚のイラストになるウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月27日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 とは?どんな味のシングルモルトウイスキー? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier