暑くなってきたらよく出るカクテル、モヒート。
ラムをベースとした、冷たいタイプのロングドリンクに分類されるカクテルの1種ですね。
今年は早目にご注文される方が増えている印象です。
ミントの葉を潰して作られる爽やかなこのカクテルには様々なレシピがありますが、ライムと砂糖は多めに入れたほうが、氷が溶けても水っぽくならないので、全体に厚みが出ます。
また、ちょっぴりコクを出す為に仕上げにダークラムをフロートするのも良いでしょう。
そんなモヒートをアレンジしてフローズンスタイルにしてみました。
文豪アーネスト・ヘミングウェイがこよなく愛したと言われるカクテル、フローズンダイキリとモヒート。
その2つを組み合わせてみたわけですね。
葉巻とのマリアージュは好みが分かれそうですが、夏に燻らす煙合わせとしては優秀。
是非1度お試しを。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram