Jefferson Amaro Importante
ジェファーソン アマーロ インポルタンテ
今回は、イタリアはコゼンツァ県よりヴェッキオ・マガジーノ・ドガナーレ社よりアマーロのジェファーソンを紹介いたします。
当初はハーブやスパイスの販売を営む小売店でした。
しかし創業者であるラファエーレ・トロンビーノが、1871年にリキュールなどのお酒作りに興味を持ち、造り始めた事がきっかけで現在のスタイルを確立しました。
この地域はオレンジ、レモン、ペルガモット、甘草、カモミールの生産地として非常に有名です。
ハーブ、スパイス、柑橘を自社栽培し、それらを使ってリキュールを造っています。
現オーナーであるイヴァーノ・トロンビーノは5代目。
海外へ積極的に訪問し、自社のリキュールやスピリッツの宣伝活動を行っているそうです。
2018年ワールドリキュールアワードでベストアワードを獲得したこちらのリキュール。
シトラスとハーブの味わいがバランスよく、エレガントでスムースな心地よい苦味がある。
自社農園のベルガモットやオレガノ、ローズマリー、レモンを使用しております。
無香料かつ無着色で作られているのも特徴的です。
おすすめの飲み方はストレートやロックスタイルですが、トニックウォーターで割って飲むのもよし、ネグローニなどのカクテルの副材料にするとも良しという万能なお酒となっております。
ぜひお好みの飲み方で召し上がってみてください。
LIBRE Whisky&Cocktail
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram