ザ ジャパニーズリキュール ゆずこしょう ネグローニにもオススメ / 国分寺 LIBRE

ジャパニーズリキュール柚子胡椒

 

The japanese liqueur Yuzu Kosho
ザ ジャパニーズリキュール ゆずこしょう

今回はザジャパニーズリキュールのゆずこしょうリキュールについて紹介致します。

このリキュールは株式会社JCCエージェントという、国内で初のジャパニーズビターズを作ったメーカーが約二年の歳月をかけて作ったリキュールです。
原料調達から製造も全て国内で行われており、完全なる純国産のリキュールとして売り出されております。

ゆずこしょうと聞くと、ピリ辛で独特の風味を醸し出してる雰囲気があり美味しいお酒になるのかと不安になり少し抵抗感を持つ方も居ることでしょう。
しかしこのリキュール、柚子や柑橘系が苦手の人以外には凄く刺さるポテンシャルを持っています。

まず柚子胡椒と聞くと刺身や焼き鳥、お鍋などの味変アイテムとして使われるアレを想像すると思われますが至って別物。
しっかりと柚子の果実感と共に唐辛子由来の少々のピリ辛さ。
面白いのが口に入れ喉を通った後に舌の上でピリピリとしたアクセントがありとても癖になります。
今まで多くありそう無かった面白いリキュールとなっております。

おすすめの飲み方はトニックウォーターやソーダで割りスッキリと頂いたり、ジンやウオッカベースのカクテルにアクセントを加えるために少し追加してみると普段とはまた異なる物となりとても面白いです。
個人的にはネグローニの副材料としてもなかなかどうして美味く感じました。

少しでも気になりましたら、お気軽にバーテンダーに御相談ください。色々な提案をさせていただきます!

 

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