蔵前 蕪木 バーで食べたいチョコレート / 国分寺 LIBRE

2023/02/18

蕪木チョコレート

蔵前にあるコーヒーの焙煎所とチョコレート工房を併設する喫茶室「蕪木」。
その蕪木さんのチョコレートを三種盛りにてご用意しております。

果香:鮮やかな酸味と果実のような香り。
ラズベリーやプラムを思わせる華やかさ。明るく、女性的で綺麗な味わい。
カカオ分70%、マダガスカル産のカカオ使用を使用しています。

チュアオ:ローストナッツのような香ばしさと、柑橘、蜜を思わせるような酸味と甘味。
後に残る心地良いカカオの苦味。
カカオ分72%、ベネズエラ産のカカオを使用しています。

煉々:カカオの薫香とミルクの濃厚感との調和。
高温で長時間煉り上げることによる、ビターキャラメルを思わせる香ばしい余韻。
カカオ分55%、メキシコ産のカカオを使用しています。

それぞれローストの時間やカカオ比率をギリギリまで見極めることにより、その産地のカカオのポテンシャルを引き出されています。

噛み砕かず、舌の上でとろかせてお召し上がり頂きたいチョコレート。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久

LIBRE  Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月16日

    DISH BAR LIBRE

    自家製牛タンジャーキー / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2022年12月24日

    DISH BAR LIBRE

    低温調理でローストビーフ / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2022年11月27日

    DISH BAR LIBRE

    マッシュポテトのチーズ焼き トリュフソース添え / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2022年11月11日

    DISH BAR LIBRE

    ゴルゴンゾーラ豆腐 / 国分寺 LIBRE