低温調理でローストビーフ / 国分寺 LIBRE

2022/12/24

ローストビーフ

簡単に言ってしまうと牛肉の塊をローストするだけのシンプルな料理、ローストビーフ。
シンプルなだけあって肉の部位や調理法によって様々な仕上がりになります。

イギリスの伝統料理とされ、調理法としてはオーブンで蒸し焼きするのが代表的です。
それを薄切りにしてグレービーソース等をかけて食べたり、サンドイッチとしてパンに挟まれているのもよく見かけます。

塊の中心までしっかり火は入りつつ柔らかくてジューシー。
赤ワインのソースを軽くかけて提供しておりますが、トリュフソースや柚子胡椒ともよく合います。
ちょっぴり小腹が空いた時なら小盛りも出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月16日

    DISH BAR LIBRE

    自家製牛タンジャーキー / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年2月18日

    DISH BAR LIBRE

    蔵前 蕪木 バーで食べたいチョコレート / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2022年11月27日

    DISH BAR LIBRE

    マッシュポテトのチーズ焼き トリュフソース添え / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2022年11月11日

    DISH BAR LIBRE

    ゴルゴンゾーラ豆腐 / 国分寺 LIBRE