宮城峡蒸留所シングルモルト ジャパニーズウイスキー ニッカ / 国分寺 LIBRE

2023/05/23

宮城峡

今回は日本の宮城峡蒸留所より、宮城峡を紹介したいと思います。

宮城峡蒸溜所は、日本のウイスキーメーカーであるニッカウヰスキーが運営しています。
この蒸溜所は、スコットランドのウイスキー製法をベースにした日本のウイスキーを製造しています。
宮城峡の豊かな自然環境と清らかな水を活かして、高品質なウイスキーが生み出されています。
ちなみに宮城峡は、日本の宮城県にある美しい渓谷の名前でもあります。

リンゴや和梨のような華やかなフルーツの香りや、バニラやハチミツの甘い香り、若干のスモーキーな香りが特徴的です。
柔らかで穏やかな口当たでフルーティーで豊かな味わいがあります。
軽いスモーキーな風味樽由来の柔らかいオークの風味を感じる事もできます。

ストレートで少し飲み、その後少量加水して頂くのがおすすめです。
ソーダ割りにして、少しリッチなハイボールにするのもとても良いと思います。

 

Yu Takahashi 高橋優

LIBRE Whisky&Cocktail
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年8月18日

    WHISKY BAR LIBRE Japanese whisky

    山崎蒸留所✕タケオキクチ フレグランスグラス / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月5日

    WHISKY BAR LIBRE Japanese whisky

    江井ヶ嶋蒸留所 あかし アメリカン 赤ワイン樽熟成 信濃屋 ジャパニーズウイスキー / 国分寺 LIBRE 

  • ブログサムネイル画像

    2024年1月5日

    WHISKY BAR LIBRE Japanese whisky

    江井ヶ嶋酒造 あかし ウイスキーミュウ はいからさんが通るラベル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年5月30日

    WHISKY BAR LIBRE Japanese whisky

    富士 シングルモルトジャパニーズウイスキーのレビュー / 国分寺 LIBRE