2022/07/12
Monkey 47
モンキー47
ドイツのシュヴァルツヴァルト地方、世界有数の蒸溜技術と豊かな自然を擁するブラックフォレストで造られるプレミアムクラフトジン。
モンキー47の名前の47の由来は、アルコール度数が47度という事と、使用しているボタニカル数が47種類という事から。
47種類のボタニカルというのは非常に多く、一般的なプレミアムジンのボタニカル数は10種類前後、香り高い事で有名なボンベイやタンカレー等もこの辺りのボタニカル数のようです。
ブラックフォレスト原産の47種類のボタニカルを全て手摘みして蒸溜し、欧州で最も柔らかな水と称されているブラックフォレストの水を仕込み水に使用しています。
生産効率が悪いとされる旧型の蒸溜器にこだわる事や、徹底的に原料を厳選するという職人気質な製法に影響を受けたジンの造り手が世界中で登場してきています。
繊細で華やかな優しい味わいが印象的。
爽やかなシトラスにフローラルなアロマ、微かに感じるスパイスが絶妙なバランスでマッチしています。
そのバランスの良さと確かな品質からクラフトジン入門にもおすすめです。
まずはジントニックでお楽しみくださいませ。
Yoh Aoki 青木陽
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram