蟹料理バルがオススメするカニパスタ 3選 / Canned Crab Bar

2019/12/15

代々木上原東口のカニとワイン&カクテルバル、カンドクラブバー(通称カニカン)。
今回は、人気の「カニ」を使った定番パスタ3種類のご紹介です!

カニカンでは、2019年12月に、メニューの大幅リニューアルをおこないましたが、
ご好評をいただいてるパスタ3種は、そのまま継続されることになりました。
さらに、それぞれレシピを改良して、より美味しくパワーアップしてるんです。

カニパスタは、どれも濃厚な味わいでソースが絡みやすいフェットチーネを使用、
裏メニューでカニ無しバージョンもご用意できたりします。

それでは、カニパスタをオーダーランキング形式でご紹介!

 

 

第3位 カニ味噌バターの海苔パスタ

カニ味噌バターのパスタ

第3位は、カニ味噌とバターをたっぷり使用、海苔の香りも活かした、カニカンオリジナルパスタです。
通常は、珍味としておつまみ的に食されたり、カニの身と一緒に提供されるカニ味噌ですが、
コクや味の深みを出す素材としても、とっても優秀で様々な料理の隠し味で使われています。
そんなカニ味噌を贅沢に使用、前面に押し出したパスタは、お酒との相性はナンバーワン、
やや通好みな仕上がりで「好きな人にはたまらない!」を目指して創作いたしました。
栄養価の高いカニ味噌を、普段は召し上がらない方にも1度はチャンレジしていただきたい!

 

 

第2位 カニのトマトクリームパスタ

カニのトマトクリームパスタ

第2は、アラビアータ、ペスカトーレ、プッタネスカ、アマトリチャーナ・・・
パスタの王道と言えば、トマトソース、カニ身との相性も抜群です!
カニカンのトマトパスタの特徴は、予想通りカニのほぐし身のたっぷり贅沢使用。
グループでご来店されたお客様からのオーダー率だけで言えば、このパスタが1位です。
やっぱり、「みんな大好き定番メニュー」の強さですね

 

 

第1位 カニボナーラ

カニボナーラ

カニカンのパスタオーダーランキング、第1位は・・・カニボナーラです!
その正体は、タイトル通り、カニ身入りの濃厚カルボナーラですね。
実はこのカニボナーラ、前身になるメニューがありました。
カニカンには、創業時からパスタメニューがあったわけではないんです。
2008年のオープンからしばらくの間は、BARとして利用いただくゲストが多く、
カニは提供していましたが、フードメニューは今の半分くらいしかありませんでした。
やがて、お食事利用のお客様が増え、その声を反映する形で、料理の種類が徐々に増加、
そんな中で、最初に提供した、麺類はパスタではなく、「うどん」でした。
うどん麺をつかった「カニボナーラうどん」は、長期に渡る人気メニューとなりました。
店の方針で、うどんをやめてパスタに切替を図る時にも、このメニューは残すべきと、
そのまま、カニボナーラとしてオンメニューすることに。むしろこちらが本来の形ですが。
前身から数えれば、カニカンでも屈指のロングランメニューとなりました。

 

今回、ご紹介した3つのパスタ、実際のオーダー数は僅差でランクが入替ることもあります。
幾多のメニュー改訂があっても消えずに残り続けている、三つ巴の人気メニューです。
ご来店の際は、カニカンの〆パスタ、ぜひご注文ください!

 

Nobuhide Kobayashi 小林信秀
Canned Crab Bar Bar & Grill 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
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