代々木上原カニカンで好評な小さいおつまみ 6選 / Canned Crab Bar

スモールバイト

代々木上原東口のカニとワイン&カクテルバル、カンドクラブバー(通称カニカン)。
2019年12月のメニュー改訂では、ココット入りのクイックメニューもほぼ全て入れ替えをしました。

当店では、「カニ」を目的にご来店いただけるお客様がほとんどなんですが、
お食事ではなく、BAR利用の代々木上原ローカルの方もいらっしゃいます。
また、ワインやカクテルで二次会利用というグループ来店も多いんです。
そんな皆様には、お酒のおつまみとして「スグ出る」メニューを用意しています。
小さなココットに詰めたスモールバイト、¥300(税別)均一です。

そんな小さなおつまみを、お客様からの評判を元にランキング形式でご紹介します!

 

 

第6位 グリーンオリーブ 青しそ風味

青じそオリーブ

以前より人気のココットメニューだった種入りの大粒オリーブを青じそでマリネしました。
若いグリーンオリーブはポリフェノールも多く含まれ栄養価も満点。
ちょっと意外な組み合わせ、青じそであえた和風仕上げが好評です!

 

第5位 チーズハラペーニョ

チーズハラペーニョ

ワインやカクテルではなく、ビールにあうおつまみも用意したい!できれば辛いやつ。
という安易な発想からメキシコの青唐辛子の一種、ハラペーニョの採用が決定。
ハラペーニョポッパー(チーズ詰めハラペーニョのフライ)の揚げないバージョンです。
クリームチーズで食べやすくなっていますが、お腹にはなかなか刺激的です。

 

第4位 ミックスナッツ トリュフ風味

ミックスナッツトリュフ風味

世の中の最も多くのBARでラインナップされているメニューと言えば、
ジントニックやマティーニではなく、きっとミックスナッツだと思う。定番中の定番。
カニカンのナッツは、トリュフオイルであえてみました。格段に良い香り。
オーダー数だけだったら、もちろんダントツの1番になると思います!

 

第3位 うずらの卵のカレーピクルス

うずらの卵のカレーピクルス

従来の野菜のピクルスをうずらの卵のピクルスに変更、カレー風味仕上げです。
煮たまごや燻製など、おつまみ人気のうずらの卵は、鶏卵よりタンパク質多めの脂肪少な目。
ピクルスにすると濃厚な味わいになって、ワインやビールのお供にぴったり。

 

第2位 きのこのナムル

きのこのナムル

人気メニュー、きのこのアヒージョの別バージョンとしてオンメニューしてみたら、
予想以上に好評でびっくりなきのこのナムル、もちろんこっちは冷菜のごま油仕上げ。
濃い目の味わいながら、食物繊維豊富で低カロリーなきのこは女性支持も高めです。

 

第1位 枝豆パルミジャーノ

枝豆パルミジャーノ

そして、新メニュー登場から1ヶ月、一番人気を獲得したのは、みんな大好き枝豆さんでした。
あわせるのはイタリアのハードチーズ、パルミジャーノのスライス&パルメザン。
人気者同士の組み合わせは、ワイン、ビール、ハイボール、相性のよさも幅広い!

 

いかがでしょうか。手の込んだお料理とはちょっと異なりますが、すぐ出るおつまみ大事ですね。
お通しのカニとあわせて、ご注文いただければ、すぐにテーブルは賑やかに。
ご来店の際は、ぜひまとめてオーダーしてみてください!

 

Nobuhide Kobayashi 小林信秀
Canned Crab Bar Bar & Grill 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
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