2019/12/23
代々木上原東口のカニとワイン&カクテルバル、カンドクラブバー(通称カニカン)。
2019年12月のメニュー改訂では、ココット入りのクイックメニューもほぼ全て入れ替えをしました。
当店では、「カニ」を目的にご来店いただけるお客様がほとんどなんですが、
お食事ではなく、BAR利用の代々木上原ローカルの方もいらっしゃいます。
また、ワインやカクテルで二次会利用というグループ来店も多いんです。
そんな皆様には、お酒のおつまみとして「スグ出る」メニューを用意しています。
小さなココットに詰めたスモールバイト、¥300(税別)均一です。
そんな小さなおつまみを、お客様からの評判を元にランキング形式でご紹介します!
以前より人気のココットメニューだった種入りの大粒オリーブを青じそでマリネしました。
若いグリーンオリーブはポリフェノールも多く含まれ栄養価も満点。
ちょっと意外な組み合わせ、青じそであえた和風仕上げが好評です!
ワインやカクテルではなく、ビールにあうおつまみも用意したい!できれば辛いやつ。
という安易な発想からメキシコの青唐辛子の一種、ハラペーニョの採用が決定。
ハラペーニョポッパー(チーズ詰めハラペーニョのフライ)の揚げないバージョンです。
クリームチーズで食べやすくなっていますが、お腹にはなかなか刺激的です。
世の中の最も多くのBARでラインナップされているメニューと言えば、
ジントニックやマティーニではなく、きっとミックスナッツだと思う。定番中の定番。
カニカンのナッツは、トリュフオイルであえてみました。格段に良い香り。
オーダー数だけだったら、もちろんダントツの1番になると思います!
従来の野菜のピクルスをうずらの卵のピクルスに変更、カレー風味仕上げです。
煮たまごや燻製など、おつまみ人気のうずらの卵は、鶏卵よりタンパク質多めの脂肪少な目。
ピクルスにすると濃厚な味わいになって、ワインやビールのお供にぴったり。
人気メニュー、きのこのアヒージョの別バージョンとしてオンメニューしてみたら、
予想以上に好評でびっくりなきのこのナムル、もちろんこっちは冷菜のごま油仕上げ。
濃い目の味わいながら、食物繊維豊富で低カロリーなきのこは女性支持も高めです。
そして、新メニュー登場から1ヶ月、一番人気を獲得したのは、みんな大好き枝豆さんでした。
あわせるのはイタリアのハードチーズ、パルミジャーノのスライス&パルメザン。
人気者同士の組み合わせは、ワイン、ビール、ハイボール、相性のよさも幅広い!
いかがでしょうか。手の込んだお料理とはちょっと異なりますが、すぐ出るおつまみ大事ですね。
お通しのカニとあわせて、ご注文いただければ、すぐにテーブルは賑やかに。
ご来店の際は、ぜひまとめてオーダーしてみてください!
Nobuhide Kobayashi 小林信秀
Canned Crab Bar Bar & Grill 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
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