スモークヘッド アイラモルトウイスキーと燻製ポテトチップス / 代々木上原 WhiskyGibier

スモークヘッド

 

Smokehead
スモークヘッド

ラベルに描かれたドクロマークがまがまがしいこちらのウイスキー。
中身は非公開ですがスコットランド、アイラ島にあるアードベッグ蒸留所がつくるウイスキーが有力といわれています。
その名の通り、非常に強いスモーキーな味わいが特徴的で世界中のウイスキーファンに愛されています。
熟成に使用される樽はアメリカンオークのバーボンカスクが中心でこれによって口当たりが柔らかくなるとともに
キャラメルやバニラのような香りが強くなりますが、こちらのスモークヘッドには樽のニュアンスが強く出ています。
さらにシェリー樽熟成も行われているのでレーズンのような甘い香りもうっすらと感じられます。

スモーキーなウイスキーがお好きな方には特にオススメのウイスキーで、ストレートやロックはもちろん、ハイボールもおいしいです。

お食事と合わせる際は、ぜひ燻製仕上げのポテトチップスとご一緒にどうぞ。
口の中で爆発すようなスモーク感が癖になりますよ。

 

Ryo Ueda 植田涼

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月30日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    コンパスボックス ミズ&レジェンズ 飲み比べ 3本で1枚のイラストになるウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月27日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンフィディック蒸留所 12年 とは?どんな味のシングルモルトウイスキー? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier