カンパリのおすすめの飲み方 シェカラートがうますぎる / 下北沢 Fairground

カンパリ

Campari
カンパリ

鮮やかな赤色が特徴の有名なリキュール、「カンパリ」。
イタリアで作られるお酒です。
飲まれた事ある方もたくさんいらっしゃると思いますが、どんな印象をお持ちでしょうか?

好きな方も、苦手な方も多くの方が「苦い」と感じられるのではないでしょうか?
僕もその昔、カクテルに興味を持ち出した頃にスーパーで見かけたカンパリを買い、初めて飲んだ時その苦さに驚いた記憶があります。

それもそのはずで、カンパリは苦味のあるものを含めた60種類ものハーブやスパイスを使用して作られるリキュールなんです。
リキュールといえば甘い、という概念を見事に変えてくれた非常に思い出深い一本です。

そのビターな味わいは最初は驚くものの、飲み進めれば癖になってくるまさに大人のリキュール。

シンプルなソーダ割りのカンパリソーダが飲みにくい方は、グレープフルーツとトニックウォーターで仕上げるスプモーニがおすすめ。

ですが、「ストレートにカンパリを楽しみたい!でも苦くて飲みにくい!」という方もいらっしゃると思います。
そんな方にはカンパリ・シェカラートです。

シェイカーの中に氷とカンパリのみを入れてしっかりシェイクしてお作りするカクテルです。
それってただのカンパリじゃないの?と思ってはいけません。
加水され味わいがまろやかになり飲みやすい「カクテル」へと変化するのです。

甘いカクテルの間に挟む口直しとしても、〆の一杯にも一押しです。

 

Ryo Ueda  植田涼

Faiground  Bar 下北沢
03-3464-4641
Google Map  世田谷区北沢2-3-12 友和ビルB1
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