Japanese premium gin the island sea SETOUCHI / Navel

2019/04/22

美味しいジントニックはお好きですか?
バーでの王道の一杯として、君臨するスタンダードカクテル『ジントニック』
そのお店の個性もしっかりでて、飲み比べのしがいもあるというものです。
当店では、そのお店ごとの違いの前に1ステップ。
ジンが異なるだけで、同じジントニックというカクテルが違いますよ!という体験をしていただこうと思い提案しております。

100種類前後のジン、5種類のトニックウォーター
組み合わせて同じジンでも、1日飲んでいられるかも…

今夜は、
【Japanese premium gin the island sea SETOUCHI】
瀬戸内ジン 46%alc
ーボタニカルー
クロモジ・山椒・コリアンダー・ショウガ・レモン・柚子・ぶどう・お茶・昆布etc

ドイツ人の地理学者フェルディナンド・フォン・リヒトホーフェン始め、明治期に欧米人が、瀬戸内地方の内海の海域をThe Inland Sea」と呼んだことに由来し名前にもその表記を。
この学者さんは、シルクロードを命名したかたでもあるそうです

スパイスと柑橘のバランスも非常に良い一杯に仕上がります。
是非カクテルでお楽しみください。
今夜もジントニックから始まるバータイムをご堪能下さいね。

 

Yuya Ohsawa
Craft gin & Cocktail Navel 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月6日

    Whisky Burgers

    スカーレット メンタアマーロ 伊勢屋酒造 BARで飲みたい最初の一杯の新提案 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers