ジェムソン アイリッシュウイスキーのハイボール / 代々木上原 Canned Crab Bar

ジェムソン

代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。

アイリッシュウイスキーとしては抜群の知名度を誇る「ジェムソン」
アイリッシュウイスキーの中では最も出荷量が多く、世界中のアイリッシュの4本のうち3本はジェムソン、といわれるほどの圧倒的なシェア率。
スーパーや、酒屋でもよく見かけるお馴染みの一本ですね。

1780年、ポウストリート蒸留所を前身に1810年に創設者ジョン・ジェムソン氏が息子と立ち上げたジャン・ジェムソン・アンド・サン・アイリッシュ・ウイスキー社がルーツとなっています。
ポウストリート蒸留所は第二次世界大戦などを理由に操業を停止しますが、ジェムソンの銘柄は現在はアイルランドの南部にあるミドルトン蒸留所に受け継がれ、現在に至ります。

製造方法の最大の特徴は蒸留を3回行うという点
あえて時間をかけることでジェムソン独特の滑らかな口当たりが生まれます。
その後オーク樽で熟成を重ねる事でさらにまろやかさが増し、定番のジェムソンの味わいを産み出していくのです
豊かな香りとスムースな口当たりは、ソーダ割りにピッタリ。

ジェムソンのハイボール、ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月27日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ティーリング スモールバッチコラボレーション パイナップルラムカスク 高評価限定シリーズ / 代々木上原 Whisky Gibeir

  • ブログサムネイル画像

    2024年1月6日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ブッシュミルズ蒸溜所 スコッチモルトウイスキーソサエティ 51.14 希少なシングルカスクのアイリッシュ / 代々木上原 Whisky Gibier