2024/01/17
日本を代表するスパイスである「わさび」を使ったジン。
どう言う事だと思ったあなたの好奇心を、ぜひ飲んで確かめて落ち着けて欲しい。
Sake Gin Wasabi
酒ジン わさび
清酒を使って作られたオリジナルジンに加えられたのは、なんと「わさび」。日本人にとって、すごく身近にある存在ではありますがいざジンになるとどのように仕上がるのか。
香りはもちろん口に含んでから後味まで、ツンとするわけではなく優しくしっかりとわさびが香ります。
その中にハーブのような爽快さ、そして清酒からくるまろやかなコクが感じられる。
清酒由来のこのまろやかさは、わさびの持つ独特の刺激と存在感をそっと包み、個性と優しさが気持ちの良いバランスで共存します。
飲み方のおすすめはロックやソーダ割りなどのシンプルな飲み方で、わさびの風味を存分に味わってほしい。
ロックで時間を掛けて飲んでもよし、ソーダ割りでサクっと飲んでもよし。気分によって、ぜひ飲み方を変えてみてください。
食事との相性も抜群。わさびと言えば外せないお刺身や、スルメやエイヒレなど噛めば噛むほど旨味の出るおつまみともこれまた合う。
いろんな食事、特に和食と合わせてみたいジンです。
Faiground Bar&Wine Shop
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