サンジェルマン エルダーフラワーリキュール オススメの飲み方はスプモーニ / 代々木上原 Canned Crab Bar

サンジェルマンエルダーフラワー

*2023/4/1追記
当ブログ掲載時に営業していた Canned Crab Bar は閉店いたしました。
現在、同店舗跡地で 代々木上原 Whisky Giiber を営業しております。

 

St-Germain Elderflower
サンジェルマン エルダーフラワー

代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。

当店ではメジャーカクテルの他にオリジナルカクテルもたくさんご用意。
その中から本日はエルダーフラワーを使ったカクテル、「エルダーフラワースプモーニ」をご紹介。

ロバート・J・クーパー氏によって作られたフレンチリキュール、サンジェルマンはエルダーフラワーの華やかな香りから様々なバーテンダーから愛され、数々のカクテルコンペディションでも使われる人気のリキュールとなりました。

エルダーフラワーはセイヨウニワトコとも言われる低木、小高木樹で白い花を咲かせることが特徴的。
サンジェルマンでは製造のこだわりとして職人が手積みで収穫し保存料、合成着色料を使わないで作り上げています。

アルコール度数は20%、フローラルな香りとトロピカルフルーツや柑橘系の味わいは、ソーダ割りでもおすすめの1杯。

当店ではそんなサンジェルマンを使ったオリジナルカクテル「エルダーフラワースプモーニ」が御座います。
グレープフルーツやトニックの炭酸がより一層香りと味わいを引き立ててくれます。ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Whisky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts