チェリー ヒーリング / 代々木上原 Canned Crab Bar

チェリーヒーリング

カニカンこと代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。
本日ご紹介するリキュールは、「チェリー・ヒーリング」

その名の通りサクランボを使ったリキュールで、他社の類似するチェリー・リキュールと差別化を図るため「ピーター・ヒーリング」と改称したときの名残で「チェリー・ヒーリング」という名称になったと言われています。

1818年にデンマークのコペンハーゲンで製品化された、チェリー・ブランデーでは最もポピュラーなこちらのリキュールは、サクランボを種子ごと粉砕し中性スピリッツに侵漬し蒸留。
その後2000ガロン以上のホワイトオーク製の樽で約3年熟成、シュガーシロップと加水を経てボトリングされます。

当店ではこのチェリー・ヒーリングを使ったオリジナルカクテル、「チェリーコークフロート」が御座います。
チェリーコークにアイスクリームを使った1杯。食後のデザート感覚でも暑くなってきたこの季節にピッタリです。
ぜひご賞味ください。

 

2021/8/9(月)現在の営業時間は以下の通りです。
17:00-20:00(イートイン L/O 19:30・テイクアウト&デリバリー L/O 20:00)
*業務9合により、一時的に火曜定休とさせていただきます。

*行政の要請や情勢により、随時、営業時間を変更させていただくことがございます。
* テイクアウトやデリバリー(Uber Eats/Wolt/Food Panda)も営業時間にあわせて変更することがございます。

 

<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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