カニミソにピノノワール?2012冬にオススメするチリの赤 / 代々木上原 Canned Crab Bar

ナウエン

小田急線・東急メトロ千代田線の代々木上原駅東口から徒歩2分。
Canned Crab Bar (通称カニカン)の店長代行、松尾です。

ありがたいことに、年末に向けて、少しずつ団体様のご予約が入り始めました。そう考えるとあと1ヶ月ちょっとで2021年も終わりですね…あっという間です……
コロナの新規感染者数は今のところ低水準をキープしていますが、このまま保っていきたいところです。

これからの忘年会シーズン、私達もお客様が安心して当店をご利用いただけるよう、引き続き感染予防対策に取り組んで参りますので、ご協力のほど宜しくお願い致します。

さて、前回の私の記事、”カニはワインに合う? 2021冬にオススメするイタリアの白“に続き、今回も新入荷のファインワインをご紹介致します!

 

Nahuen by Terrapura Reserva Especial Pinot Noir 2019
ナウエン バイ テラプラ レゼルヴァ エスペシャル ピノノワール 2019

チリのピノノワールが新入荷です。
チリの首都、サンティアゴから約400km南に位置するイタタ・ヴァレーという地域でこのワインは造られます。
この地域の畑は沿岸部の畑冷涼で雨量が多い気候と花崗岩質土壌はピノ・ノワールの栽培に適しているとのこと。
生産者であるテラプラは、ウンドラーガ・ワイナリーのアルフォンソ・ウンドラーガと、栽培・醸造家であるホセ・ミゲル・オバルが2006年に興したブランドです。2人のチリワイン産業界での経験を生かし、チリ各地域にまたがる畑からブドウの純粋な風味を表現するコンセプトのもとで造られています。
名前のテラプラは“ピュア・テロワール”という意味。ラベルにはチリの先住民マプーチェのデザインが描かれています。

味わいは、チェリーやブルーベリーの鮮やかなアロマにほのかな黒胡椒の風味がスパイシーさを添えます。ソフトな口当たりで、シルキーな心地良いフィニッシュです。
当店の看板メニューのひとつ、”カニと蟹味噌の焼きおにぎり”との相性は抜群です!ぜひご賞味くださいませ!

 

さて、現在カンドクラブバーでは、業務の都合上、月曜日を定休日とさせていただいております。
2021/11/22(月)は祝前日となりますので通常営業、11/24(水)を店休日とさせていただきます。
また変更がある場合は、Canned Crab Bar / FacebookCanned Crab Bar / Instagram でも告知していますので、ぜひチェックしてください!

 

<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Sho Matsuo  松尾捷

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
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